你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区市政工程管理处瞬时反应、高效施工打通东环路“卡脖”环节

2018/4/28 1:27:59 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

东环路作为海港区城区重要交通干道,其卡脖路段毗邻港城市场,时常造成交通拥堵,容易引发交通事故,市民反响强烈。海港区市政工程管理处从城市道路管理养护角度出发,为打通东环路卡脖路段,履行城市道路建设者职责,快速实现东环路全线畅通,最大限度减小道路施工带来的交通拥堵。针对东环路道路现状,积极筹场备,提早谋划,调集道路建设力量,待卡脖路段具备施工条件后,即刻组织进场施工,极限压缩工期,“瞬时反应、高效施工”创造市政速度,快速完成道路水稳,沥青摊铺,雨水管网铺设等一些列道路建设作业,在保障工程质量的前提下,强调高施工效率,确保第一时间打通梗阻、卡脖环节,为港城市民解决出行问题,完善道路交通网,提升市民出行的舒适度与满意度。

418日起,海港区市政工程管理处调集装载机、摊铺机、自卸车等工程车辆以及大量施工人员积极开展东环路卡脖路道路改造工作,工程建设具体包括:修建宽15米,长近70米增的机动车主路;增建宽5.5米,长80余米的辅路;增建长110余米的人行道,彻底打通卡脖环节,使东环路港城早市路段南北道路实现贯通。此次道路改造工程预计于4月底左右竣工通车。

友情链接: