你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区政协视察柳江国家地质公园

2018/5/9 1:11:21 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪)近日,区政协主席郭占鑫带领区政协常委及机关人员到柳江国家地质公园视察。了解柳江盆地在我国地质学界的地位价值,以及对海港区经济文化发展的意义和作用,对北部片区经济社会发展提出意见和建议,促进柳江盆地申报世界地质公园工作开展。

郭占鑫一行先后到鸡冠山、山羊寨、楸子峪、大傍水崖、小傍水崖、亮甲山地质遗迹和柳江地学博览园等地进行了实地考察。东北大学秦皇岛分校吉羊教授就遗迹的历史价值、科研价值、影响力,进行了详细讲述。每到一处,委员们都认真聆听,并就地质遗迹的保护与开发工作,与柳江地质遗迹保护区负责同志进行广泛探讨,提出了指导性意见。

大家纷纷表示,申报世界地质公园对于加强珍贵地质足迹的保护与研究,打造城市名片,提升城市形象和影响力,以及拉动全区旅游产业,促进全区经济社会发展,都具有重要意义,今后将为申报工作提供相关支持。

据了解,柳江国家地质公园的地质遗迹十分丰富,其在较小的范围内,荟萃了中国北方20多亿年以来各个地质历史时期形成的24个组级地层单位、六大地壳不整合面和多种典型地质构造与地貌,被誉为“弹丸之地,五代同堂”,适于科普教学,其成因分析具有重要的地学意义。

区政协副主席李秋来参加活动。

友情链接: