你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区提升纪检监察干部战斗力

2018/5/9 1:15:37 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者张重厚)自海港区监察委组建以来,区纪委全力抓融合、促磨合,使纪检监察干部互补短板、共同进步,迅速提升战斗力。

在多方了解转隶干部基本情况后,区纪委主要领导与转隶干部加强沟通和指导,逐一谈心谈话,认真听取转隶干部学习、工作、生活等方面存在的问题与困惑,全面掌握转隶干部思想动态,主动释疑解惑,解除后顾之忧,确保所有干部凝心聚力开展工作。

区纪委组织16名转隶干部培训、购置、印发《监察体制改革百问百答》《党内法规汇编》《中华人民共和国监察法》等书籍400余册,帮助转隶干部进一步了解改革意义、政策要求、岗位职责;组织基层干部座谈,开展“监察体制改革后如何做好纪法衔接”等主题研讨,使干部在思想碰撞中深刻交流,在充分讨论中聚同化异。通过不断学习、强化素质,促进了思想统一,引导全区纪检监察干部强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,为正确履职奠定基础。

在日常工作中,区纪委规范工作流程,制作工作文书,着手制定12项调查措施实施细则,把工作往“深实严细久”里做。针对自身不足,督促纪委干部学法,转隶干部学纪,使每名同志全面掌握、准确理解运用党规党纪。

根据转隶干部性格特点、专业优势、履职能力,将他们分配到区纪委组织部、研究室、纪检监察室等不同部门,充分发挥纪委干部执纪审查经验丰富的特点和转隶干部调查职务违法犯罪能力的优势,促进干部互补短板、共同进步、形成互学互鉴的良好氛围,在交流中汇聚合力,促进了队伍建设。

友情链接: