你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区举办黑龙江籍企业家交流会活动

2018/5/9 1:22:15 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤)近日,为全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施开放兴市战略,进一步落实市政府提出的全市招商引资集中攻坚活动的决策部署,以黑龙江籍企业家交流活动为主题,依托河北省黑龙江商会优势资源,面向实力企业,全面宣传推介海港区优良投资环境,展示海港区对外开放新形象,海港区举办黑龙江籍企业家交流会活动。活动邀请黑龙江籍客商35人左右,活动规模约100人(其中秦皇岛本地黑龙江商会会员40人)。

上午,客商到海港区海港经济开发区、天女小镇、老君顶等地进行实地参观考察。下午在秦皇岛大酒店召开海港区•黑龙江籍企业家交流会。交流会由区委常委、副区长田学清主持,区长曹立新致辞。会上,曹立新代表中共海港区委、海港区人民政府,向参加此次活动的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向多年来鼎力支持海港区经济社会发展的企业家朋友表示衷心的感谢。

交流会上播放了海港区的宣传片——海港之韵;区规划分局介绍北部新城规划情况;海港经济开发区、临港物流园区、圆明山文化旅游产业聚集区介绍园区情况,区文旅委介绍海港区旅游文化产业情况;最后,黑龙江籍企业家交流企业情况。

曹立新指出,近年来,海港区委、区政府秉承开放发展、合作共赢的宗旨,借势京津冀协同发展、沿海开发战略深入实施等历史机遇,城市发展定位更加明确,新的发展框架正在逐步拉开,所辖的开发区、特色园区发展势头强劲。目前,以玻璃制造深加工、光伏设备、电子信息、装备制造等产业为主的省级开发区——海港经济开发区正快速起步、提速发展,基础设施完善,服务功能齐全,新并入的杜庄片区资源优势明显,是高端产业项目投资的首选之地;依托海、陆、空全方位的交通优势,临港物流园区和东部循环经济园内商流、物流、资金流、信息流聚集,保持了快速的发展态势;被列为省级园区的圆明山文化旅游产业聚集区,集休闲度假疗养、山地运动康体、田园文化体验等功能于一体,是发展康养产业的最佳选择之地;拥有明长城砖窑群遗址、亿万年火山口、国家级柳江地质公园、亚洲唯一的斑鬣狗化石等众多得天独厚旅游资源的大北部片区,是未来海港区城市功能的重要拓展区域,其中,总长175.4公里的长城旅游公路,贯穿北部山区30多个美丽乡村和20多个旅游景点,为全域游、四季游和深度游提供了无限可能,蕴含着巨大的经济效益和社会效益。

曹立新强调,这次活动目的是全面展示海港区良好的投资环境和发展前景,搭建友谊之桥,加强区域合作,推进优势互补,开展对接交流,实现共同发展。环渤海地区是当前中国发展的先锋区,在资本、技术、人才、产业结构、体制机制等方面有巨大的优势。海港区作为环渤海地区的节点城市区,具有资源、政策、市场、成本、劳动力等方面的比较优势,我们彼此加强产业对接与经贸交流,扩大合作,必将实现优势互补、合作共赢。希望通过今天的活动,进一步增进与东北客商的友谊,开启互利合作的新篇章。我们将竭诚搭建优质的平台,着力为大家营造一流的营商环境,创造一流的营商条件,提供一流的营商服务,努力构建充满活力、富有效率、更加开放的体制机制,让钟情于海港区的朋友们得到满意的回报。

副区长陈占勤参加活动。

友情链接: