你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道三举措保障居民食品安全

2018/6/8 8:38:04 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是组织社区精干力量逐户排查。查看居民家中有无储藏“地沟油”“问题乳粉”“假冒伪劣干红葡萄酒”情况。重点关注辖区内小饭店、旧车库、闲置民居以及自制油炸食品等可能涉及存储使用的行业。截至目前,累计清查居民1690户,闲置民居728户,各类车库、仓储间101间,清查中未发现有生产、加工、藏匿“地沟油”“问题乳粉”“假冒伪劣干红葡萄酒”的情况。二是发现问题及时上报。坚持24小时值班和科级领导干部带班制度,全天候监控;同时,保持信息通畅,一旦发现问题,第一时间上报街道主要领导,并上报至区食安办等上级部门,确保消息及时有效。三是加强辖区内食品安全宣传。多次上街采取展牌、条幅等形式,向过往行人、社区居民发放材料,进行宣传。并在每个社区指定数名食品安全宣传员和监督员,专门负责日常食品安全宣传、监督工作,在全辖区范围内营造良好的食品安全氛围。

友情链接: