你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

窗口推出新举措 服务企业无止境

2018/6/8 1:54:35 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

 

5月份以来,海港区市场监督管理局注册登记窗口推出新举措,建立“群众办理业务台账”,安排“注册业务解答员”进行引导并答疑解惑,这一举措方便了办事群众,得到了企业的充分认可。

海港区市场监督管理局注册登记窗口负责办理海港区3.2万户企业的注册登记业务,每年办理名称核准业务8千余件,企业设立、变更、注销等业务2万余件,工作量大、业务复杂。窗口工作人员秉承“文明在窗口,服务无止境”的原则,全力打造优质服务窗口。

 

为提高工作效率,推出多项服务举措。一是窗口实行多项服务机制。实行限时办结、预约服务、重点项目帮办、政务直通车、“容缺受理”等多项服务机制,实现了审批加速办理、服务高效便捷。二是实行“审核合一”登记流程。进一步优化审批流程,除部分复杂事项实行“一审一核”外,其他事项全部实行“审核合一”即“一人审核制”。三是“最多跑一次”清单落到实处。探索工作新思路,提高工作效率,让办事群众少跑步,目前该局“最多跑一次”审批事项达35项。四是开辟色通道制度。窗口为政府重大项目、大学生创业、残疾人等特殊群体申请特事特办,开辟绿色通道,即时办结。五是建立预约服务机制。对于企业改制等复杂业务,企业预约时间,专人负责办理。

窗口服务无止境,海港区市场监督管理局窗口不断优化流程、服务“双创双服”,用真诚奉献爱心,书写着窗口工作的新篇章,展现着窗口工作的无穷魅力!

友情链接: