你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区推进门牌字匾及户外广告专项整治

2018/6/8 2:02:10 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

 

为进一步规范海港区主次干道门牌字匾及户外广告管理,自5月起海港区综合行政执法局启动了新一轮门牌字匾和户外广告专项整治。按照整治工作的部署,以民族路延线整治为样板,逐步拓展到全区十七条主要道路和二十七条次干道道路,通过三步走推进专项整治工作。

第一步是宣讲政策,督促整改。从各中队抽调人员,按整治顺序成立了多个牌匾整治工作小组,在整治前期开展了“地毯式”巡查摸底,并在排摸过程中宣传门牌字匾设置的相关政策法规。对发现的违规设置的广告牌匾业主单位下达《限期整改通知书》,督促其在规定期限内自行拆除或整改。

第二步是重点突破,扩大影响。由局班子成员分工包片,明确了责任分工和每天工作进度。包路领导与整治辖区负责人一起,对主次干道每天的整治工作进行安排和检查。通过啃下城区主要道路、重要部位、敏感区域这块“硬骨头”,营造依法整治的大气势。在整治高压下,较多违规设置业主自行整改配合整治行动。

第三步是提高认识,落实责任。紧密结合实际,制定周密的整治计划,实行任务层层分解,层层落实,局领导班子成员针对包片路段沿街商户进行入户“大走访”,加强了职能单位与商户之间的联系沟通,真抓实干,不走形式,确保整治工作顺利有效开展。

友情链接: