你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

河东街道以“宣、拆、清、盯”落实“湾长制”

2018/6/29 16:33:25 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

一是全面宣传发动。通过社区宣传栏、设立公益广告牌、街道微信公众平台等方式广泛宣传保护“水环境”的重要性,全面提高辖区居民保护海滩意识。二是彻底拆除违建。借助双违整治的契机,对河东海滩上全部私搭乱建进行了集中拆除,合计面积2200平方米,海岸沿线环境得到了极大的改善。三是定时清理海滩。除安排清扫人员每天对海滩卫生进行清理外,先后发动机关工作人员和社区志愿者等210余人次,每周开展义务劳动,集中请理海滩。四是建立盯防制度。为巩固治理成果,在湾长每周巡查的基础上,该街道安排专人每日对海滩情况进行巡视。在海滩显著位置设置了“湾长制”公示标牌以及由辖区派出所和城管中队联合发布的禁止烧烤和摆摊设点的警示牌,公布了举报电话,第一时间处理群众举报问题,让公众参与到海滩的监管治理工作中来。

友情链接: