你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

文化路街道理清“三条线”,市场监管工作日益完善

2018/7/12 0:27:36 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

一是完善监管体系“生命线”。 将食品安全工作纳入办事处整体工作格局,同安全生产工作一起谋划、一起部署,形成工作合力;建立了“街居干部+经营户+志愿者”的食品安全网格体系,进一步形成“食品安全,人人有责”的良好社会氛围;年初与7个社区分别签订了《食品安全目标责任书》,明确食品安全责任。截至目前,共对60家符合条件的小摊点、小食杂店进行备案,辖区内已完成备案452家。二是严守隐患排查“安全线”。结合安全生产检查,同步开展食品安全排查,街道主要领导亲自带队,针对不同的工作重点,抓住关键企业,特别是居民区的加工、存储情况,严厉打击各项非法、违法涉食行为;开展了旅游旺季前食品安全隐患排查、辖区出租房、仓库违规食品储藏摸排、校园周边100摊点清理等工作,摸排中发现,康乐里44栋及渤海明珠4栋存在私房菜,及时联系市场监督管理局进行了检查取缔。三是构筑营造氛围“风景线”。积极开展各类食品安全宣传活动,充分利用展牌、LED屏、宣传单等,广泛宣传食品安全科普知识;通过查隐患同宣传、搞活动强宣传、办培训重宣传等方式,使食品安全宣传常态化。截至目前,累计制作展牌9块,开展宣传活动6次,开展知识培训2次,上门宣传120余次。

友情链接: