你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道“五微一体”激发党建活力

2018/7/13 1:16:01 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是建设“微阵地”。建立健全楼宇党建组织,根据各支部党员数量成立特色楼宇党小组68个,实现学习教育进楼宇、关爱服务进楼宇、党员责任进楼宇。二是开设“微课堂”。组织辖区离退休老党员利用社区活动阵地开展“10分钟课堂”活动,以工作案例、经验、方法等角度为切入点,分享个人体会和感受;以楼宇党小组为单位建立学习微信群68个,定期发送中央省市策部署、政策理论、党史知识、典型经验、基层工作动态等信息180余条,实现党员教育常态化。三是搭建“微舞台”。成立书法、绘画、舞蹈、葫芦丝、管弦乐等文化活动团队10支,选拔骨干党员任组长,开展社区音乐会、百姓大舞台、睦邻文化节等活动14场,丰富了群众的业余文化生活。四是开展“微服务”。开展邻里一对一结对帮扶活动、党员“1+1”结对结亲活动,建立“红马甲党员志愿服务队”等志愿服务团队,为困难人员提供爱心帮扶169次。五是树立“微典型”。以党小组为单位,挖掘身边党员的“微事迹”,定期举办先进典型巡礼活动,以文艺演出为平台,让默默奉献的基层优秀党员、志愿者、网格员、楼栋长从幕后走向台前,弘扬、传递榜样力量。

友情链接: