你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区城市管理综合执法局多措并举做好城区道路扬尘治理工作

2018/7/13 1:37:41 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

 

近日,高温来势汹汹,为应对高温酷暑,进一步加强道路扬尘污染治理,改善城区环境空气质量,海港城管环卫处紧密结合工作实际,多措并举做好城区道路降尘保洁工作。努力为城市降温和净化空气。

一是抓普扫作业质量和“精细化”保洁作业。保洁作业“定时、定量、定路段、定标准、定奖惩”的管理制度;安排专人对城区各工地出入口所在道路情况进行巡查,便于及时发现上报道路遗撒情况,自61日起城区内重点路段的夜间保洁时间延长至晚9点,暑期后将延长到晚10点。

 

二是及时调整优化机械化作业方式。加大机械化作业力度,充分发挥机械化作业优势,增加道路机械洗扫作业覆盖率,确保机械化作业覆盖率达到93%以上。采取"机械洒水、洗扫、冲刷"相结合,洗扫车每天对城区主次干道进行34次洗扫作业,洒水车每天进行不少于4次的洒水作业(如遇空气污染严重、雾霾指数偏高的情况,将洒水作业次数增加到6-8次);自3月份开始,开展凌晨洗城活动,利用每日3006:30道路车辆较少的时段,安排5台大型洗扫车对城区主干道进行不间断、大马力地清洗保洁;重点加强对管控区域内道路清扫、清洗抑尘工作。

三是强化垃圾袋装化收运工作。在秦皇大街、文化路、迎宾路,每日出动4台袋装化收集车辆进行6次门店垃圾上门收集;在其余17条城区道路,每日出动20台袋装化车辆进行4次门店垃圾上门收集,做到垃圾日产日清、严防垃圾二次污染。

友情链接: