你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区市场监督管理局宣传“打击传销” 共建和谐社区

2018/7/13 1:44:24 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

 

为引导居民认清传销活动的丑恶面目,自觉远离传销、抵制传销、举报传销。近日,海港区市场监督管理局港城分局联合东方明珠城第一社区积极开展“打击传销”入户宣传活动。

 

执法人员同社区网格员、反传销志愿者们在挨家挨户上门走访过程中,向居民发放了“打击传销”宣传手册,宣传国家有关打击传销的法律、法规、政策等。鼓励居民自觉向社区、公安等有关部门举报涉嫌传销的行为及线索,积极参与配合各项打击非法传销的行动。同时,针对房屋中介机构进行了重点走访,告知相关单位和个人禁止将民用住宅、商业门店等出租给从事非法传销的人员,从而有效遏制了传销活动的反弹。

通过此次走访入户活动,面对面宣传“打击传销”,提高了居民的防范意识,使广大社区居民进一步深入地了解传销的危害性,自觉抵制、举报传销活动,在居民社区内营造了浓厚的社会氛围。

友情链接: