你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

树文明新风 唱时代新篇

2018/9/17 15:58:11 次浏览 分类:三农信息    来源:本站


近日,由河北省文化厅主办、秦皇岛市海燕演艺有限责任公司承办的“倡导新风尚、营造新气象、创造新业绩”十九大精神宣传“六进”演出活动在西港镇归提寨村拉开序幕。本次演出活动以评剧戏曲为主,将传统的评剧戏曲更加巧妙精湛的展现出来,同时又融合了歌曲、戏曲、乐器弹奏、小品等曲目,深受广大村民的喜爱。



节目伊始,演员用质朴的曲调,浑厚的高低音巧妙的演绎了一曲《红梅赞》;评剧《见皇姑》《鸟入林》等将中国传统戏曲文化充分展示出来;戏曲《毛泽东诗词》字字句句深入人心,引来了阵阵掌声;萨克斯、二胡等乐器联奏,弹出了别具特色的美好乐章;小品《探母》用幽默的语言讽刺了儿媳妇对婆婆和对自己母亲的截然不同的态度,引发人们深思和热议;戏曲《千秋华宴》以大气磅礴气势结束了演出活动,引来了阵阵掌声。

党的十九大提出了建设美丽乡村的宏伟目标,西港镇党委、政府坚持不忘初心,牢记使命,不断开创富强民主文明和谐美丽新农村的崭新局面。

友情链接: