你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区交通运输局三项举措推动交通运输领域黑恶势力专项整治

2018/9/17 16:01:14 次浏览 分类:执法监督    来源:本站



海港区交通运输局召开“扫黑除恶”专项斗争工作会议,从三方面着手开展交通运输领域黑恶势力专项整治。

一是强化局各部门扫黑除恶专项斗争的具体责任,局党委与局各部门负责人签订扫黑除恶专项斗争责任书,建立横向到边、纵向到底的责任体系,在全区交通运输系统形成强大合力。

二是按照“治、建”原则,加强重点行业治理和管控,突出公路施工、城市客运、长途客运、超限超载、货运市场等从业人员管控,着力解决行业突出问题,积极构建扫黑除恶专项斗争长效机制,推进区内道路运输行业扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

三是不断健全完善扫黑除恶专项斗争线索报送制度,本着“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的思路,对日常公开举报信箱、投诉信息等涉及行业领域扫黑除恶的相关线索进行认真梳理,及时向上级部门报送情况和提出处理建议,确实有效保持区内道路交通秩序持续良好。

友情链接: