你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

环境保护局海港区分局打好供暖季蓝天保卫战

2018/9/19 16:02:10 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者陈逸芳)天气转寒,供暖季即将来临。为应对供暖季重污染天气,保障全区大气污染防治工作持续向好发展,环境保护局海港区分局积极开展燃煤锅炉综合整治工作,拆除燃煤锅炉156台,并针对37台农村小康楼供暖燃煤锅炉做出整治方案。

据了解,今年市政府下达海港区167台燃煤锅炉整治任务,通过再次排查,全区又排查出燃煤锅炉26台,燃煤锅炉整治任务共计193台。截至目前,已完成了156台的拆除任务,并针对37台农村小康楼的集中供暖,组建了“气电代煤”办公室,集中力量攻坚农村小康楼的集中供暖工作。目前,“气电代煤”办公室基本拟制定了四套“气电代煤”可研方案:对杜庄镇蓝图嘉园、玉鼎鑫居等6个小区的10台锅炉,采用燃气锅炉过渡的方式保障小区居民取暖,待明年富阳热力投产后实现集中供热,目前已经进入实施阶段;对石门寨镇镇政府、物流园区西付店新村等5台锅炉拟采取空气源热泵替换方式实现居民取暖;海阳镇海龙里、杜庄镇紫峰水畔等11个小区16台锅炉,因为待拆迁改造、准备集中供热等原因,今年冬季拟采取洁净煤托底的方式保障居民取暖;对海港经济开发区韩庄村等3个小区6台锅炉,准备采取并入热力管网方式解决居民取暖问题。

今年以来,海港区突出科学施治,坚决打好大气污染治理攻坚战。17月份,全区空气质量监测有效天数208天,达标160天,达标率77%,全区空气质量综合指数5.76,同比下降10.3%PM2.5平均浓度43微克每立方米,同比下降12.2%

友情链接: