你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道“三小”工作法全面提升服务群众水平

2018/10/12 11:42:24 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是小习惯赢民心。倡导社区干部养成“四个一”的小习惯,即服务群众坚持“一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯茶水暖心,一声好走相送”,提升办事群众的获得感和满意度;倡导社区干部养成“手机常开”的小习惯,保持为民服务24小时不关机,用实际行动回应群众“召唤”,方便群众办事;倡导社区干部养成“日记常带”的小习惯,进家访户、接待来访随身携带“民情日记”,随时记录问题建议,及时解决群众诉求。二是小事情顺民意。从帮助群众做好生活中的琐碎小事入手,积极开展“生活琐事我服务、生活困难我帮忙、邻里纠纷我调解、孤独寂寞我排解”等活动,通过“服务宅急送”“党员‘1+1’结对结亲”“人民调解网格化”“心灵驿站亮心灯”等形式,为群众提供各类服务1840余次,为困难人员提供爱心帮扶169次,调解各类矛盾纠纷277起,为空巢老人、儿童提供心理辅导29次。三是小环境惠民生。组织辖区140名党员、志愿者组建成7支义务保洁队,每日在辖区范围内巡逻,清理小广告、清扫卫生死角;成立217人的文明劝导队,每天分两个批次不间断在辖区内巡查、及时提醒、劝导横穿马路、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为;积极开展全民洗城、“接力沈汝波,为民做好事”等美化环境的志愿服务活动340余次,累计1620余人次参与。

友情链接: